今朝のがっちりマンデー!! 視聴メモ (4/24)
今朝のがっちりマンデー!!
本日のテーマ:「あきんどスシロー」
顧客満足度指数(飲食業界)
1あきんどスシロー
2くらずし
3サイゼリア
全業界でも第三位
すし全皿105円
「安くてウマい」
儲けのひみつを徹底解剖!
スシロー儲かりのヒミツ①
おいしいものを安く出す
こだわり
ネタをお店で切る。
ほとんど店内調理
オリジナルDVD
アルバイトの人でも調理ができるようになる
※中国語もあるようです・・・
三ヶ月でひととおり
スシロー儲かりのヒミツ②
廃棄率をへらす
なるべくたくさんながして
かつ廃棄を減らす
スシロー4%(業界平均6%)
<供給指示システム>
来客情報を入力する。
来店してどのくらい時間が経っているか(15分きざみ)
パワーのくいしんぼうレベルを測る
どんなものを流せばいいか
皿のうらのICチップでどの皿が人気かなどチェック
過去のデータも含めて予測する
社長の一日
マグロ加工業者とのカットの打ち合わせ
マグロの切り方は最重要
⇒いかに無駄なく切り取れるかということ
スシローは鬼加工の異名?
タコの切り方
1カット8グラムと7グラムではおいしさが異なる
社長が試作して社員がチェック
300種類のものを開発
※エビアボガドは2010年に社長が考案
社員でチェックという風通しのいい組織
<CM2のあとで・・・>
プレゼント
海の幸3点セット 50名様
0180-999-061
26日火曜日まで*2
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